功崇惟志 业广惟勤 不忘初心 不负韶华

作者:王海叶 时间:2019-07-19 【 】 【关闭

                   ——记电力集团优秀党员程晨

 

                  

 

                  

  

  程晨是一名基层的财务人员,他时刻牢记着自己是一名共产党员,坚持以身作则,率先垂范,干一行、爱一行、专一行,顾全大局、勇挑重担、心系群众、攻坚克难,用青春、智慧和汗水为保德煤电贡献自己的力量。

  珍惜共产党员这一光荣称号

  党员形象从一定意义上说,就是岗位形象,一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一党龄不长的党员,程晨深刻知道到自己的一举一动都会影响到身边同志的创业激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党性观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,珍惜共产党员的光荣称号,不断提高综合素质和业务能力。他把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自身的言行感召周围的同志,让“共产党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  对待本职工作兢兢业业

  雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。参加工作以来,程晨一直都是从事财会工作。财会工作任务重、工作强度大,而且每天工作所接触的都是各类报表、数字,工作枯燥、烦累。但同时财务工作又是一个单位的经济命脉,就像人体的血液一样,若要保持健康的体魄,必须血流畅通,血质合格。单位经济运行也一样,如果财务工作做不好,势必会影响整个单位工作的正常开展。在财务工作中,需要有严谨的工作态度,缜密的工作思维,无论是数据的核算还是报表的填制都容不得出现丝毫纰漏。他作为公司的财务部主任,更是容不得任何马虎,为此,在各类数据、报表的制作、核对上,有时一份报表要核对若干次,并且要对报表中反映出来公司的运营状况做出全面深入的分析以供经营决策。

  随着经济社会的发展,对财会工作也提出了更高的要求,为切实做好公司的财务工作,程晨刻苦钻研业务理论,认真学习各类数据库、财会软件的应用,不断丰富自己的业务知识。在平时财务管理工作中,合理控制开支,严把支出关,认真税收筹划,按月对各项财务指标进行统计考核,确保公司经营决策正确、及时。工作中,他严格按照《会计法》及财务管理的各项规章制度,认真搞好财务核算,依法缴纳各类税收。各项工程建设支出都做到了收有凭、支有据,账目清楚、数据真实、准确。自参加工作以来,在所有他参与或自己负责的财务工作中从未出现过任何纰漏,没有发生过任何违纪违规的现象。

  筑牢自身思想防线

  作为公司的财务部负责人,每天接触的都是钱、财、物,不可避免地要与经济事务发生关系,所以必须树立和强化廉洁意识,正确看待和处理好个人与企业之间的经济利益关系,筑牢自身思想防线,才能做到防微杜渐,警钟长鸣。他自己把共产主义理想信念作为自己的立身之本、奋斗动力和行为坐标,做到了政治上坚定、思想上清醒、工作上有作为,对党、对国家、对人民无限忠诚,时刻保持着思想上的纯洁和先进。一是强根固本,树立了正确的世界观、人生观和价值观,确立了自身的价值取向,自觉抵制拜金主义、享乐主义和利己主义的侵蚀,树立了正确的人生坐标;二是强化自我约束,自觉运用党纪国法和道德准则规范自己,稍微有不符合、不适应的苗头就及时纠正;三是注重小节,从一点一滴做起,时刻牢记“两个务必”,正确处理好国家、企业、个人三者之间的利益关系。在公司资金运作上坚持开源节流,反对铺张浪费,反对弄虚作假,严控乱花乱报,认认真真做好企业基础管理工作,有效地防止和杜绝了不正之风的发生。四、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用。共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常地、大量地反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。他在做好本职业务工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,围绕企业生产经营展开工作,与改进企业思想政治工作、促进三基建设、新濠天地登录游戏集团“1366”发展战略等紧密结合起来,最大限度地发挥好、调动好本部门职工党员的先锋模范作用,鼓励和引导每一位职工积极参与企业改革发展,极大地激发了广大党员投身企业发展的政治热情和聪明才智。

  作为一名电力和财务双重战线上的共产党人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是程晨作为一名共产党员对生命价值的追求,他时刻牢记着习总书记“不忘初心,牢记使命”的谆谆教导。在今后的学习、生活和工作中,他将进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务技能水平,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈奋斗!




下一条:无私奉献 勇于担当
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666