热力战线上的优秀标兵

作者:席娟 摄影:席俊菲 时间:2019-07-26 【 】 【关闭

---记新濠天地登录游戏电力集团热力有限公司计划财务部兼综合管理部经理  施雪松

 

 

  在公司经常有这么一个忙碌的身影不经意间映入眼帘,他不是在紧锣密鼓的协调安排办公室日常繁琐具体的事务,就是在一丝不苟地处理一张张需要审核把关的财务凭证,有时甚至还穿梭在热火朝天的热力管网施工现场,公司的每个角落里都留下过他匆匆忙忙的脚印,为了公司的可持续发展,他身先士卒、勇挑重担、甘于奉献,在平凡的工作岗位上用心书写着不平凡的人生,以一颗赤胆忠心践行着一名共产党人的崇高使命。他就是新濠天地登录游戏电力集团热力有限公司计划财务部兼综合管理部经理施雪松。

职责转换  进入角色

  自从他调入热力公司之后,曾在百万发电机组从事汽轮机检修工作20余年的他,开始了工作专业的角色转换,在领导们的肯定和信任下,根据工作需要,先后负责公司安监部、计划财务、综合管理工作。记得刚到计划财务部工作时,大家对工作都很陌生,连最基本的岗位职责都不清楚,他就带着我们从基础工作抓起,首先完善各项规章制度,然后熟悉各项工程、预结算资料,每天一遍遍不厌其烦的翻阅着档案柜里的相关资料,不清楚的就请教之前的负责人,教我们怎么审合同,怎么做预算,为了高标准的完成工作,他对自己要求非常严格,有一次晚上下班,大家集体加班,到了九点多他就让我们先回,而他却继续挑灯夜战……,直到第二天上班他还在认真的写材料,居然通宵写了一晚上,顿时大家对他工作敬业的钦佩之情油然而生。在干好本部门工作的同时,他还发挥余热,只要公司需要的时候不论属不属于自己的工作范畴,他都会在第一时间挺身而出,迎难而上,协助其他部门完成公司各项工作任务。在他的身上我们看到了榜样的力量、体会到了责任与担当。有句名言道:把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做好即不简单。他,做到了!

埋头苦干  任劳任怨

  作为综合管理部负责人,面临着手头零星琐碎的复杂事务,他都一丝不苟,以精益求精的工作态度和饱满的工作热忱去认真对待每一件“小事”,起到了联系上下、沟通内外、协调左右的重要作用;作为计划财务部负责人,面临着公司成立时间短、资金紧张、近年亏损的不利局面,在公司领导的正确引导及谆谆教诲下,他充分挖掘自身潜能,千方百计抓成本控制,不断寻求公司最大的利润增长点。作为一名出色的中层管理者,在干好工作的同时,他对所干工作及部门相关工作都进行每周小结、每月总结,从中找出工作的不足之处和先进方法,为今后各项工作更好的开展打下了坚实基础。熟悉他的人都知道他自进入公司以来,始终都是勤勤恳恳,尽职尽责,由于同时负责两大部门工作,工作量大、事务繁锁显而易见,一年到头,加班加点已成为常态,但他能做到无怨无悔、身先士卒,正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与公司利益,坚持甘于奉献、任劳任怨、爱岗敬业,始终如一,从而确保了部门各项工作的圆满完成。

谆谆教导  以身作则

  他常常教导我们:“在工作中,不一定要干出一番惊天动地的大事才算实现自己的人生价值,坚守在平凡的岗位,认真完成自己分内的事便是发挥了不平凡的作用”。要求别人做到的,他自己首先做到,充分发挥了优秀共产党员的示范引领作用,在工作的同时,他不断学习、不断思考、不断总结,在努力提升学习本领的同时,在思想上也形成了担当作为的政治自觉,为部门员工立身为旗作表率。他,就是这么一个对人对己都“严苛”的人!两年来,在他的带领下,先后有几名同志成长为业务多面手,为公司的可持续发展贡献着力量。

  生活中,他平易近人,待人真诚,他是我们的老大哥,因大多数员工家在外地,且离家较远,平时和他交流、接触的机会比较多,每当同事遇到困难时他都能主动伸出援助之手,公司不管哪个同事生病了,他都会嘘寒问暖,尽自己最大的努力帮助有需要的人,得到了同事们的一致好评。

  施雪松,一个普普通通、平平常常的共产党员,以饱满的工作热情、扎实的工作作风在平凡的工作岗位上严谨求实,默默奉献;以优异的工作成绩充分发挥着一个共产党员的先锋模范作用,赢得了领导的认可和同事们的赞许。他常说:作为一名中层管理人员就应该有担当和作为,这样才能充分体现出自身价值,作为一名党员干部就应该乘风破浪、率先垂范,才能不忘初心,不辱使命。由于他出色的工作业绩,被新濠天地登录游戏电力集团授予“2018年度优秀共产党员”荣誉称号。

  像施雪松这样一位埋头苦干、勇于拼搏、爱岗敬业的部门领头人,不愧为热力战线上的一名优秀标兵,我们相信,这样优秀的共产党员干部一定会在未来的日子里做出新的更大的成绩!




下一条:平凡岗位 谱写不平凡人生
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666