向前跑 带着赤子的骄傲

作者:尹鸣 时间:2019-08-16 【 】 【关闭

——记 售电公司市场营销部经理李瑞

 

 

  李瑞,售电公司市场营销部经理,工作十余年,严以律己,始终如一,践行售电公司“求实,创新,诚信,卓越”工作精神,时刻立足岗位彰显先进性,为售电公司吕梁局域电网顺利实现投产目标和公司电力交易业务做出应有贡献。2018年同时被新濠天地登录游戏集团和新濠天地登录游戏电力集团评为“2017年度先进个人”,2019年7月被新濠天地登录游戏电力集团评为“优秀共产党员”。  

  担重任 全力以赴做好营销  

  售电公司作为电力市场的新生主体,省内少有的拥有配电网运营权的第二类售电公司,承担着新濠天地登录游戏集团乃至全省电力体制改革先行先试的重要任务。售电公司核心工作——营销工作,为拓展网外业务,创新公司参与我省电力直接交易的业务模式,扩大公司在省内售电公司的影响力和话语权。对外,公司面临的环境相对复杂,需要完成的工作繁多,需要熟悉的政策规定和电力市场运作方式要求高;对内,公司局域电网工程正式投运,需要办理后续工作繁多,用户供电时间精准度高。

  李瑞深感责任重大,他接受挑战,全面梳理工作重点,积极拓展工作思路,带领部门员工深刻领会省内乃至全国各项电改政策,凝聚力量向市场要效益。围绕公司局域电网向中润兴县铝基地项目供电,创新开展电网营销系列工作。李瑞从零开始研究制定适合售电公司局域电网的多项合同,先后确定了多个技术问题,与局域电网的上下游企业签订了保证公司利益的购售电合同、输配电合同、高压供用电合同。

  同时积极与省市县各级经信委和山西省能监办多次有效沟通,已经成功申领由省能监办颁发的《电力业务许可证(供电类)》和省经信委颁发的《供电营业许可证》。此外,市场营销部在公司其他部门支持下,与有关政府部门深入沟通,紧密配合,顺利核定了公司吕梁局域电网的输配电价,为公司持续稳定经营奠定了良好的基础。

  在面对这些耀眼的成绩时,李瑞保持平常心。他总告诉员工:“我们必须进一步增强危机感、紧迫感,举全公司之力,应对激烈竞争,努力突围破局。有公司党政班子做坚强后盾,市场营销部将齐心协力迎难而上,决不退缩!”每每提起这些,李瑞的眼睛里总是燃着奋斗的激情。  

  记使命 全心全意做好党员  

  多年来,李瑞时刻牢记职责,在做好本职工作的同时,用心做好经理的日常工作,事事、处处、时时都以党员的标准严格要求自己,表现出强烈的事业心和高度政治责任感。

  在市场营销部相关业务过程中,他谨慎小心,约束自己言行,正确处理与上下游合作方的关系,严把质量关,强化营销管理,严格控制成本,维护公司正当利益,为售电公司市场电价管理做表率。

  作为一名党员,李瑞在党支部领导的支持和鼓励下,他和党小组成员一起建促使党员发展制度规范化、信息化。还结合售电公司市场营销的实际情况,有效地开展思想政策宣传。

  在支部自身建设过程中,李瑞进一步明确党小组成员分工,做到各负其责,各尽其职,“三会一课”活动搞得异常活跃。李瑞说:“从事市场营销建设,廉洁自律尤为重要。”为此,他认真贯彻集团公司工作要求,要求部门员工严格遵守国家及集团公司、山西省有关反腐倡廉和廉洁从业的各种规定,积极参加公司组织的学习实践科学发展观活动及“党风廉政建设宣传教育月”活动,认真学习《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》及《党员领导干部廉洁从政若干准则》,杜绝一切违规违法行为的发生。  

  言传身教 铁骨男儿展露柔情  

  李瑞有自己独特的工作方法,立足工作需要,量化工作量,清楚明晰,责任到人。同时致力于培养“一专多能”的员工,实现部门业务“AB”角色工作安排。根据公司要求,落实每位员工的年度工作计划,以自己正在做的事情为中心,以安全生产为基础,以公司利益为重点,确保部门的工作有效高效推进。

  2018年,李瑞严格遵守公司各项规章制度,围绕“管理提升年”的工作思路和工作重点,加强部门基础管理,团结员工,力求以最好的方式来解决问题。他的部门是公司一个“别样”的团体,他们全部由男孩子组成,面对高强度的工作这些男孩子难免有摩擦,有碰撞。每每这时候,外表大大咧咧,看似什么都不在意的李瑞,总是在一点一滴中展现出“柔情”一面。他结合每个人的性格特点,编制出市场营销工作大纲,并按照工作大纲初稿中的工作计划组织安排工作。他总是善于引导自己带领的“郎军”合理完成自己的工作计划,很少有言辞强硬、激烈的时候去硬性规定大家的动作。在李瑞的带领下,营销部被评为“先进工作集体”。

  2018—2019年,在公司领导的关心及部门大力支持下,李瑞组织部门员工全体深入学习研究国家及我省印发的各类电力市场、交易、电力体制改革文件,

  几年间,售电公司的总体各类电力业务量已经居于全省各类售电公司的前列。

  几年间,李瑞紧紧挑战了一项项艰巨的任务,也曾迷茫,也曾绝望,但他还是带领着他的部门披荆斩棘,为售电公司局域电网事业贡献自己的力量,在售电公司这片热土上彰显出了一名共产党员的先进性,成了售电公司持续发展的中坚力量。




下一条:用非常之力降本增效
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666