国峰煤电召开“关键岗位约谈”工作会议

作者:王昌 乔虹 时间:2019-04-29 【 】 【关闭

  4月26日,国峰煤电召开“关键岗位约谈”工作会议,会议由纪委书记王德俊主持,公司领导、中层正职和公司各部门关键岗位人员参加会议。

  会上,党支部书记郝海俊同志传达了习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神。纪委书记王德俊同志传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会精神及2019年第一季度中央纪委国家监委通报的全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。

  王德俊同志指出,本次关键岗位约谈活动既是公司2019年度纪检工作的计划之一,也是当前中央、省纪委、集团纪委工作形势的要求,属于纪检监察的常规性工作,目的就是发挥“拉耳扯袖、红脸出汗”的作用,达到防微杜渐的效果。他从国企好干部20字标准、《中国共产党廉洁自律准则》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》、监督执纪运用好“四种形态”等多方面解读了清正廉洁的重要性,提醒大家要本着对自己、对家庭、对公司负责的态度,珍惜自己来之不易的工作岗位。要求大家在思想上要保持清廉纯真,在行动上要守住底线。

  公司领导分别针对各自的分管部门人员廉洁从业提出了具体要求。总会计师马琛斌要求大家严格按照制度执行职务、开展工作,约束自己的自由裁量权;从思想上树立自我约束的理念。党支部委员会委员申海文指出,大家要从思想和道德上提高自我约束的境界和自身修养;在工作业务上遵守法规制度,勤恳做事,规范自己行为的同时,加强过程管控,促进业务流程的标准化,正确处理人际关系,抵得住诱惑。党支部委员会委员耿瑞明要求大家要通过学习清楚地认识到自己的行为规范界限;要明晰优化工作流程,使之不断规范化;各部门负责人要持续跟踪关键岗位人员的思想动态和行为轨迹,早发现早提醒早预防。

  会上,关键岗位代表做了岗位廉洁承诺,表示要认清反腐形势,端正态度,正确理解并主动接受上级、同级和下级的监督,认真履职,杜绝管理漏洞,守住廉洁自律底线,用好权、齐好家。

  参会人员全体观看了廉洁警示教育片《欲》。

  党支部书记郝海俊对关键岗位人员提出如下要求:一是要牢记《中国共产党纪律处分条例》中规定的“六大纪律”内涵,在日常工作中防微杜渐、守住廉洁从业的底线;二是要正确理解“岗位约谈”和“担当作为”的辩证关系,摒弃“不干事就不出事”的思想,勇于担当作为;三是在工作中善于出新招,将创新作为一条基本原则贯穿于日常工作各流程,为公司发展注入源头活水;四是要强化日常监督检查和各项效能监察。郝海俊强调,要以此次“关键岗位约谈”活动为契机,进一步转变作风,让“红脸出汗、拉耳扯袖”成为教育干部、关键岗位人员的一种有效手段,让党风廉政建设主体责任和监督责任真正得以落地,为公司的长远健康可持续发展保驾护航。




下一条:售电公司召开党风廉政建设专题会
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666