长治热电举办警示教育暨下半年集体廉政约谈活动

作者:李红江 摄影:连彩霞 时间:2019-07-24 【 】 【关闭

 

  7月23日,新濠天地登录游戏长治热电有限公司党委举办警示教育暨下半年集体廉政约谈活动,旨在严格落实“两个责任”,抓早抓小抓严,推进全面从严治党引向深入。公司中层及以上干部30人参加了警示教育活动。活动由高永明主持。

  首先,纪委负责人高永明与参会人员共同学习了新濠天地登录游戏集团纪委书记杨培成专题党课主要精神,部署了下一阶段公司纪委的重点任务。并要求大家要结合工作性质、业务范围,做到自警、自省、守住底线,做好身边职工群众的榜样。

  参加人员集体观看了警示教育片《蜕变的初心》,共同学习了潮州市市长卢淳杰渐进式蜕变走向深渊的警示案例,他堕落的过程和原因剖析引起了大家共鸣和深刻反思,进一步坚定了大家“与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗”的初心和使命。

  最后,党委书记郝美对公司中层及以上人员开展了下半年集体廉政谈话。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与大家共同分享了什么是干部,党员干部的作用和标准是什么,并就党员干部该如何去做提了4方面要求。一要强化理想信念教育,牢固树立“四个意识”,坚定维护党中央权威,铭记共产党人的政治身份,做到对党忠诚老实。二要增强责任意识,激发担当精神,以党的事业为己任,把责任扛在肩上,用担当来诠释忠诚,努力把企业的政治优势转化为公司面对严峻生存形势的竞争优势。三要慎独慎微,发挥好“关键少数”的引领作用。要把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,既要对自己高标准、严要求,还要各自担负起管党治党的责任,落实好“一岗双责”。树牢廉政底线意识、红线意识。四要坚持抓早抓小抓严,落实“四种形态”。对党员干部平时要多敲打、多提醒,对苗头性、倾向性问题要早发现、早纠正,抓早抓小、动辄则咎,使红红脸、出出汗、咬耳朵、扯袖子成为常态,防止“小错”酿成“大错”。他还要求班子成员和党支部、部门要认真落实“一线约谈”制度,定期性、经常性警示提醒,发挥约谈警示作用。




下一条:耀光煤电公司开展党风廉政建设警示教育活动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666