国金电力组织观看廉洁警示教育专题片

作者:李欣姝 时间:2019-08-07 【 】 【关闭

 

  为增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,8月7日,国金电力组织全体党员干部及重要岗位人员70余人,集体观看了警示教育片《欲望的代价》、《贪欲之害》。

  《欲望的代价》分为玉之坠、欲之过、狱之祸三个部分,讲述了中国船舶工业集团王文友、李峰、沈玉蓉因自己的欲望丧失理想信念,无视党纪国法,最终走向犯罪深渊的故事。《贪欲之害》以原辽宁省铁岭市委书记吴野松为案例,勾画了其从位高权重到身陷囹圄的堕落轨迹:在辽宁拉票贿选案中,他收金条送邮票,“一收一送”逾越政治红线,在主政铁岭期间,他大肆卖官鬻爵,“一买一卖”破坏政治生态,在与企业老板交往中,他招权纳贿,“一来一往”中落入围猎陷阱。

  这两部教育警示片使每个人深受教育。此次警示教育,既使每位党员领导干部的心灵都受到了一次洗礼和教育,又使大家更深刻地认识到惩治贪腐无例外,全面从严治党永远在路上。大家纷纷表示,一定要从中汲取教训,引以为戒,把握好自己,管好自己,严格遵守《条例》、《准则》等党纪条规,严格遵守中央八项规定精神,筑牢思想防线和行为底线,不忘初心,砥砺前行,扎扎实实做好本职工作。




下一条:长治热电举办警示教育暨下半年集体廉政约谈活动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666