【我为改革创新做贡献】实施精细化管控 有效降低费用成本

作者:韩亚梅 时间:2019-04-18 【 】 【关闭

  公司开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动后,我对自身存在的问题也进行了深刻的反思。在今后的工作中,我一定提高自身业务水平,加强学习,提高工作标准,杜绝工作中的拖延、得过且过现象,尽职尽责,以对自己负责,对公司负责的态度对待每一项工作。

  发电部在对标一流、降本增效方面采取了如下几项措施:

  ①经济指标坚持日分析、月总结、做到有分析、有应对;②积极推进小指标竞赛活动,努力做好运行调整;③加强非生产用电管理,做好照明、制冷(热)等有关节电工作;④运行精调细调,提高设备效率,有效降低厂用电率;⑤加强与省调的联系,高峰期争取多发电量,低谷期积极联系深度调峰,提高机组负荷率和盈利性。⑥降低大宗物品使用量,通过燃烧调整,在保证环保参数达标的情况下,降低石灰石粉、尿素使用量。

  经过采取以上措施,已经取得了一定的积极成果:①石灰石块和石灰石粉单耗均有所下降;②每个班化验入炉煤粒径,及时通知维护单位调整碎煤机间隙,检查更换筛条,控制入炉煤粒径在合理范围。③成立了燃烧调整小组,制定了“燃烧调整方案”,深入现场,不断优化锅炉燃烧调整,降低飞灰、底渣含碳量,提高了床温,节省了厂用电,降低了煤耗。④发电厂用电率5.22%及供电煤耗287.26g/kwh,均低于全年计划值,发电量争取完成38.5亿千瓦时。⑤全年综合水耗控制在0.37kg/kwh。截止到3月底,全厂水耗为0.359kg/kwh,低于全年计划值。

  发电部存在的问题是,部门人员综合素质水平参差不齐,有经验人员严重短缺,下一步要强化培训教育,制定更有效的培训方案,让部门涌现出更多具备经验丰富的人才,以确保机组安全稳定运行,达到最佳经济比。



上一条:【我为改革创新做贡献】提高工作标准 确保提质增效
下一条:【我为改革创新做贡献】降本增效 我们在行动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666