【我为改革创新做贡献】提高工作标准 确保提质增效

作者:乔红玲 时间:2019-04-18 【 】 【关闭

  “改革创新、奋发有为”大讨论是开拓我们思路、推动我们发展的一次重要契机,必将激励和引导我们广大党员干部进一步增强改革信心,敢于创新作为,提升工作标准,以更加扎实的作风投身到企业的改革事业中。

  我们在对标一流、提高工作标准,降本增效方面准备采取如下行动:

  1.要着力改变工作方式方法,加强与地方政府沟通,延长供热经营权年限,解决制约公司发展的瓶颈问题。

  2.破除随遇而安的思想,通过对标一流,找准标杆,认真学习同行的先进经验,找出自身的差距,争取以一流工作标准完成各项工作任务。

  3.着力拓展供热市场,不断扩大供热用户群体和供热面积,力争2019年度供热面积达到280万㎡。

  4.受地方政策限制,不允许公司收取入网建设费,导致公司运营成本较大,亏损较严重。我们准备一方面继续与政府多沟通求得支持,积极申请供热亏损补贴;另一方面开源节流,降低运营成本,确保公司提质增效。

  这些行动已经取得了一定成效:

  经过采取以上措施,目前政府主管部门已对经营权期限申请启动审批流程;已对公司建设投资成本及经营亏损补贴启动评估审计程序;积极开展市场调研,提前谋划热费收取,预计2019年供热面积可达到280万㎡,预计热费收入3100万元。

  我们最大的亮点是:热费收缴率达到100%。根据新区多为安置房,且入住率较低的实际情况,经过反复考量,确定热费代收模式:由村委、街道办、物业代收。这样不但减少了工作量,而且收取了空置房热费,全面完成热费收取任务。



上一条:【我为改革创新做贡献】从多方面努力 大力节约费用成本
下一条:【我为改革创新做贡献】实施精细化管控 有效降低费用成本
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666