脚踏实地干好本职工作

作者:李欣姝 时间:2019-04-24 【 】 【关闭

  “你所有在日晒雨淋、风吹雨打当中的奔波和辛苦,在这一刻都绽放出了格外夺目的光彩。”对于标兵绽放的耀眼光芒不是一蹴而就的,他虽然没有惊天动地的壮举,但是却在平凡的岗位上生动演绎着不平凡的点滴。而我身边就有一位脚踏实地干好本职工作的好同事,好员工——张跃华。

  张跃华,于2014年任命为山西国峰煤电有限公司值长,在任值长期间,他带领自己所在值全年无不安全事件,安全经济高效的完成了各项发电任务。制定安全培训计划,落实到每个学习班进行闭环管理。组织多次事故演练、消防培训及急救培训,达到班组每个人均是合格义务急救员。值内强化事故预案演练,签订师徒合同进行“传帮带”培训,注重提高技能培训的针对性和有效性,进行每日一问等各项培训措施,组织主岗人员并参与编写《监盘人员应知必会一百题》。

  2016年张跃华带领自己所在值建立班组QC活动小组,用小团体做大文章的思路,以机组指标为着眼点,优化运行方式、提高节能意识。他利用休息时间排查机组各疏放水阀门内漏情况及时联系设备部进行处理,使机组定排水全部利用至脱硫工艺水箱,合理规定脱硫工艺水、合理安排输煤皮带冲洗水用水,在用水低谷时段,通过增加工艺水箱、更多地接纳主机、辅机冷却塔排水或排污水,在用水尖峰时段,再把这些蓄水充分利用。使发电水耗由原来0.5(千克/千瓦时)降至0.37(千克/千瓦时).同时他还刻苦钻研会同专工认真总结通过合理控制高低旁,提前投入炉底加热,合理控制点火前床料厚度及点火期间锅炉排污量,提前清理油枪雾化片,清理油枪火检探头,提前试转给煤机等措施,将启动用油控制在较低水平,由原来六七十吨耗油量降至目前三十多吨。在深度调峰试验过程中,通过降低床层厚度,停运单侧二次风机等手段实现了60MW不投油稳燃达到了国内同类型机组领先水平。组织编写环保指标调整方法,脱硫兼顾脱硝,炉内炉外有效配合,降低了生石灰用量又保证了超低排放指标。

  2017年,国峰煤电成立经营部,面对一个新的部门,全新的工作。没有人员配备的情况下,张跃华一人挑起了部门工作。从千方百计增电量到全面开展企业标准化建设。他一个人出色的完成了公司领导下达的各项任务。

  2018年5月,因工作调动,张跃华来到山西国金电力有限公司任经营计划部经理。面对新的环境,一切需要从头再来。在张经理的带领下公司11月份就全年落实发电量35.17亿千瓦时,完成4次月度电量交易,进行发电权交易5次,完成发电权转出2.1亿千瓦时。保质保量超额完成公司全年发电计划。

  2018年12月,张跃华再次因为工作需要兼任为综合管理部经理。综合部工作是一个事无巨细的工作,责任大,强度大,只要上级领导到公司检查、参观、调研就得全程参与陪同。更是一个承上启下、沟通内外、协调左右、联系四方的枢纽,是推动各项工作朝着既定目标前进的中心,工作重、要求严。每天一上班就能看到他忙碌的身影。张经理更是在工作和生活中严格要求自己,处处起到了模范带头作用。办公室是一个综合管理部门,招待、办公用品的采购等费用开支也不在小数,为了把好关,用好权,他制订了一系列严格的制度,公开办事,阳光操作,从没有利用职权为个人谋利。工作中他严格按规办事,从不循私情。他时时处处为公司着想,节省开支,精打细算。同时虚心向兄弟单位学习取经,制订完善了一系列企业管理制度,由于他精通政策且灵活运用,因此制订的各项制度符合企业实际,也符合国家政策,对企业的发展起到了积极的促进作用,一年来,公司制度已得到基本完善,实现了依法治企,按章办事,步入了制度化、规范化运作的轨道。

  张跃华没有什么豪言壮语,但在日常的管理工作和生活中,所做的每一件小事都能显示出业务标兵的优秀品质,他的人格魅力处处影响着身边的每个人。他用实际行动诠释了他的信条:脚踏实地的干好本职工作。 



上一条:【我为改革创新做贡献】加强设备管理助推降本增效
下一条:降本增效在行动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666