山西省第九届节能环保、低碳发展博览会在省展览馆隆重举行

作者:杨晋峰 时间:2019-10-29 【 】 【关闭

——山西国科节能有限公司代表新濠天地登录游戏参展

 

  

  10月26日至28日,国庆七十周年的三晋大地,天气晴明爽,山峦换新装。由省政协经济委员会、省发改委、省经信委、省国资委等单位共同主办的山西省第九届“节能环保、低碳发展”博览会在山西省展览馆隆重举办。国科节能公司代表新濠天地登录游戏集团携储能调频技术、基于增汽机的乏汽余热回收供热技术、脱硫废水“零排放”改造技术、空气预热器密封改造技术、矿井废水及矿井回风综合利用技术等在省展览馆参展。

 

 

  山西国科节能有限公司是新濠天地登录游戏电力集团的全资子公司,是新濠天地登录游戏集团唯一一家国家级备案节能服务公司,也是国家级高新技术企业,是第一批入库科技型中小企业名单的公司。

  国科节能公司抓住新一轮电力市场化改革的关键方向,率先布局电力市场交易及电力市场辅助服务领域应用项目,在国内最早主持投资建设10MW级储能电站,投运后取得了良好的经济效益,该储能联合调频项目还获得2018年国际储能创新大赛“储能技术应用创新典范奖”,带动了我省储能产业的发展热潮。今年8月,工业和信息化部对全国2019年度工业节能诊断服务提供单位进行招标遴选,国科节能公司顺利入选,我省入选单位仅3家,国科公司为电力行业唯一一家。

 

 

  截止目前,国科公司累计实施EPC(合同能源管理)项目20个,实现投资8300余万元,年节约标煤395911吨,年减排二氧化碳986972吨,实现节能效益2.1万元。公司实施的电厂省煤器改造项目及双速电机改造项目获得国家财政部和省财政厅合同能源管理专项奖励资金,2014年实施的电厂引风机改造项目被国家发改委评选为“合同能源管理示范项目”。

  博览会已经成功举办八届,先后邀请到多家能源央企和数千家省内外重点能源龙头和节能环保企业参展,为山西省资源开发和节能环保新技术、新产品的推广应用提供了一个良好的平台。本届博览会以“绿色、节约、合作、交流”为主题,重点展示了国内外节能减排技术,发展成果,重大项目,最新技术,产品和设备以及解决方案等,共吸引了包括央企、省属企业、省外企业、部分民营企业共计200家企业,600余名企业家和技术人员参展。




下一条:新濠天地登录游戏鑫磊人的外送梦
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666