国峰煤电召开CFB机组远程诊断暨节能改造技术研讨会

作者:李鑫 时间:2019-11-01 【 】 【关闭

 

 

  10月30日,国峰煤电召开东方电气CFB机组远程诊断暨节能改造技术研讨会,就CFB机组远程诊断方面的技术问题和CFB机组的节能改造问题进行了技术交流研讨,东方电气、东方锅炉、东方电机等有关领导专家和国峰煤电公司总经理、生产负责人及生产部门领导、技术人员参加了研讨会。

  国峰煤电对东方电气专家一行到国峰进行技术交流表示热烈欢迎。研讨会上,东方电气专家介绍CFB机组远程诊断的有关技术问题,对诊断系统架构和汽轮机、锅炉、电气、控制系统等的诊断功能、诊断目标等进行了介绍,之后双方就国峰机组的性能诊断功能的细节问题进行了充分的交流讨论。

  随后,东方锅炉专家详细介绍了CFB锅炉减排提效改造技术,对CFB机组减排提效关键问题、CFB锅炉自身减排技术措施和提高能效技术、东方CFB锅炉减排提效典型工程等进行了交流探讨。

  本次对CFB锅炉远程诊断技术和CFB锅炉减排提效改造技术的深入研讨,为后续国峰煤电建立远程诊断系统和锅炉减排提效奠定了基础。会议最后,双方就国峰煤电机组具体运行工况和参数情况进行了充分的探讨交流和研究分析。




下一条:天桥水电发电量创42年历史新高
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666