国锦煤电开展向造纸厂供汽工程

作者:白琳 时间:2019-11-20 【 】 【关闭

  山西国锦煤电计划于近期开展与山西恒悦纸业有限公司的合作,通过向造纸厂输送高压蒸汽,打开互利共赢的一扇新门。

  山西恒悦纸业有限公司位于山西省吕梁市交城县山西交城经济开发区银通南路,距离国锦煤电两公里。要实现向造纸厂供汽,需安装273条管道,工程量较大,但他所产生的经济效益和社会效益却是不容小觑。

  在绿色发展蔚然成风的今天,环保排放标准越来越高,如何最大限度的发挥电厂的生产效益,加快转型升级和技术研发,找到最优的生产管理办法,是国锦煤电作为火力发电厂的动力之源,也是公司稳健发展的当务之急。

  向造纸厂供汽,对环境整治来说,减少高耗能、粗放型小锅炉,集中供热供汽是提高能源利用效率,减轻大气污染的关键举措;对于造纸厂来说,相比自备电厂,接受电厂供汽大大减轻了环境污染,纸面烘干、平整所需的大量蒸汽也得以解决;对于国锦煤电来说,经过供热抽气改造工程,在供汽、供热、供电三个方向,如三条巨龙齐头并进,多途径多方式提高经济效益,成为我厂扭亏脱困的一大创新之举。




下一条:新濠天地登录游戏电力集团督导国金电力岗位达标工作
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666