砥砺实干保供热,国锦煤电再出发

作者:白琳 时间:2019-10-25 【 】 【关闭

  10月23日下午,国锦煤电接到太原和交城供热公司指令,为满足太原市和交城县集中供热发展的需要,今年太原市供热面积较去年增加了350万平方米,共承担太原市小店区和清徐县城约1400万平方米和交城县城310万平方米的供热面积。

  国际能源署中国合作部主任习爱龙在太原能源低碳发展高峰论坛上说道:“世界能源转型看中国,中国能源转型看山西。”事实上,去年的今天,国锦煤电并没有能力承担新增的采暖供热负荷。常规的抽汽供热方式,加上锅炉及辅机等设备原因,机组出力受限,影响了国锦电厂向外供热的能力。为顺应节能改造趋势,紧抓能源转型机遇,通过增加集中供热面积起到节能降耗、增效减排的目的,策划启动了山西国锦煤电适应性供热增容及工业抽汽改造工程。通过2#机灵活性切缸改造,1#、2#机高低旁路改造和电厂备用汽源改造等供热优化及扩容改造,增加机组最大供热负荷,保证了外网供热需求,优化能源结构,提高了集中供热的覆盖面。

  如此复杂的工程不是短期内可以完成的。这一年来,设备管理部分秒必争,夙夜匪懈,每次检修,不仅要维护设备,保证机组平稳运行,还要进行改造工程,充分挖掘我厂供热潜力、优化现有供热系统及设备。面对重重困难,他们攻坚克难,付出了难以想象的努力。在烈日炎炎的夏季,当所有人已忘记了冬日的严寒,为保证冬季供热和设备平稳运行工作时,设备管理部却顶着高温对锅炉、对供热管网进行“地毯式”的排查,并完成对交城和太原两台供热站内设备进行检修和清洗。

  如今室外寒风呼啸,室内却暖意浓浓。有谁知道温暖中浸透着电厂工人多少辛勤的汗水,为了家家户户能过上一个温暖祥和的严冬,他们兢兢业业,以厂为家。哪里有设备缺陷,哪里就有他们奔忙的身影。从不谈穿名牌,讲品味,一身工服穿梭在生产一线,摸爬滚打,把脏和累留给自己,把温暖献给了别人。这平凡中的伟大,不正是每一个新濠天地登录游戏人尽我所能的写照么?




下一条:一次都不能有
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666