销售扶贫助圆“小康梦”

作者:曹秋锋 张新新 时间:2019-11-07 【 】 【关闭

  10月30日清晨,新濠天地登录游戏集团驻石楼县前山乡白家庄村第一书记、队长张艳军心内像是着了火一样睡意全无,他早早地起床,跑到白家庄村的农产品加工点,和同样一早赶来的村干部、村民们一起,为今天即将发出的今年第一车红薯忙活起来,这是集团公司机关工会为职工采购的。不一会儿,大货车赶到了,大家一起把3万斤装好箱的红薯整整齐齐地装到车上,目送运货的车辆走远,张艳军和村干部们这才松了一口气,紧张的心终于放了下来。

  这发生在深秋早晨里动人的一幕,拉开了今年集团各单位在石楼县帮扶村销售扶贫活动的序幕。

  今年10月16日全国扶贫日前后,在集团党委的指导和集团机关党委、工会的示范带动下,电力集团党委迅速行动起来,提前就购买帮扶的两个村——白家庄和坪泉村的自产农产品进行了安排,在去年购买红薯单一品种的基础上,提早和驻村工作队和两个村的村委对接,并派出帮扶干部和职工代表到农户家进行了实地考察,深入了解自产农产品情况,增加了土豆、核桃、蜂蜜等品种供职工自主选择。在核实品种和产量的基础上,对农产品产销对接活动进行了统一安排部署,要求各级党组织号召党员干部发挥模范带头作用落实扶贫攻坚活动,积极购买农产品,帮助帮扶村走实走稳脱贫攻坚的路子。

  活动开始后,电力集团各所属企业积极行动起来,通过各种方式订购农产品,有的是以工会经费给职工发放福利的形式购买,有的是单位食堂购买,还有的则是鼓励党员、入党积极分子、团青骨干、热心公益事业的员工购买。长治热电第一时间公示了党员干部订购的数量,并鼓励职工群众参与购买。国锦煤电、耀光煤电不仅早早落实了购买数量,而且还是电力集团最先联系运输车辆运回农产品的,并连夜组织发放给了职工,其行动之快让其他单位纷纷点赞。天桥水电虽然在本县也有三个村的扶贫任务,但他们再一次展现出了老厂职工的大局情怀,不但认购了近5万元的农产品,而且为了确保路途安全和职工利益,专门派出了工会副主席王海林往返800多公里押运货车。

  不得不提的还有地电公司和阳光发电公司,他们属地党组织较多,当地扶贫任务也很艰巨,但作为集团电力板块的“老大哥”,他们克服了诸多困难,发动下属分公司和全体职工参与活动,成为此次认购数量最多的单位,为兄弟单位树立了榜样。就在记者发稿前,地电公司纪委书记刘瑞喜还专门向驻村工作队打去电话询问:“现在还有多少农产品没有落实?我们正在发动各县公司职工购买。”

  立冬节气将至,山区寒意渐浓,然而石楼山区白家庄和坪泉村的数百户村民们心里暖意融融,看到仓库里20余万斤红薯、7万多斤土豆、3万斤核桃和4000多斤蜂蜜被一车车运走,他们每个人脸上都笑语盈盈。在电力集团及集团其他帮扶单位的真情助力下,全体村民们距离他们的“小康梦”已经不远。

 

 




下一条:砥砺实干保供热,国锦煤电再出发
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666