加强精细化管理,推进班组建设

作者:柳旭阳 摄影:范旭东 时间:2019-08-02 【 】 【关闭

 

  班组长、班组成员是一线战斗的直接组织者和执行者,班组这一环节执行力水平是我们企业执行力提升的关键。而提高班组的执行力,必须提高班组长的领导艺术、管理水平和班组成员的执行力、凝聚力。为此,新濠天地登录游戏大土河热电有限公司设备部继电保护班组于近日在综合办公楼406会议室就如何加强班组精细化管理、提高班组长管理水平进行了教育培训。

  本次培训选用著名管理培训专家、全国劳动模范白国周主讲的,《做一名称职的班组长》作为教材。它针对班组的重要地位和班组长的工作特点,详细介绍了班组长应具备的综合素质,解答了班组长工作中的种种疑难问题,提供了具有很强操作性和指导性的工作方法。

  本次培训还通过学习《班组管理看板设计与应用》、《7S与现场管理》、《目视化管理》、《精细化管理》等课件,针对班组建设及日常管理进行了详细剖析,给今后继电保护班组的管理建设提供了新思路和新方法。

  本次培训得到了参培人员的高度认可,培训过程中班组成员充分交流,结合实际提出了本阶段班组存在的问题:1.班组缺乏良好的环境和氛围。2.班组长的综合素质与强化班组管理的要求不适应。3.班组基础管理相对薄弱,创新能力不强。针对存在问题也提出了相应的解决方法及措施,保证班组建设的有效运行和规范运行,旨在把班组真正建设成为战斗的集体、和谐的团体、人才的摇篮。



上一条:国峰公司开展“突发环境事件下电力企业应急工作”专项培训
下一条:国峰公司开展《基础素质提升工程》—“办公软件操作使用技巧”专题培训
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 新濠天地登录游戏电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666